About

美国崛起成为世界强国,是有史以来闻所未闻的。美国表达了人类最积极向上,自由进取的精神。但是对某些人来说,美国是让人害怕的超级大国。

中国,一度被称为“沉睡的巨人”,今天以其空前的成就震惊全世界,提高了千百万人生活水平,步入小康。但是对某些人来说,中国是具有挑战的超级大国。

两个大国的未来,也是全世界的未来,将决定于二者的关系。他们是否会象历史上其他强国那样,冲突不断,争执不休呢?还是会相互尊重,携手前行呢?

“太平洋之约”,公民艺术新的教育纪录片现在正在制作中。此片将探究中美两国的相似之处和差异所在,以及对两国关系的影响。美国和中国人民会讲述他们对彼此了解和不太了解的方面;他们的历史和文化如何反映在他们日常生活的方方面面,包括政治,商业,教育等,以及他们对未来的憧憬。我们会与老师,创业者,官员,学生,专业人士,农民,工人,艺术家等各行各业人士在他们工作和休闲的家中,学校等场所会谈。

“太平洋之约”的制作是在公民艺术的国际顾问团的指导下完成的。顾问团成员中有知名学者,商界翘楚,艺术家和媒体精英。我们同时和中美两国大学院校的教职员工合作。两国大学生也会加入我们的制作团队。

公民艺术制作教育类项目,主要以纪录片形式,对重要的焦点事件提供经过深入研究,发人深省的信息及其讨论。我们的受众主要是大学学生,教育工作者,公共政策集团,工商业界和其他对市政,文化,经济,社会问题感兴趣的人士。公民艺术与美国中国和欧洲的各大学术机构和组织紧密合作。合作方的数量不断增加。

公民艺术的课程在公共场合播放,经常是作为补充课程,在学校课堂,讲座和专题讨论。课程致力于启发听众的建设性讨论;在不同观点和背景的人群中增进相互了解。我们的内容是绝对无党派倾向,立场客观,完全公益,自筹资金的独立组织。不从属于任何政治,政府或宗教组织。

“太平洋之约”是“巨人之旅”的续篇。“巨人之旅”讲述了中国从第三世界国家发展成世界强国的故事。“太平洋之旅”也是 To the Mountaintops的续篇。To the Mountaintops讲述了中国和印度相比较的故事。其他公民艺术已经完成的和正在制作的项目涵盖了美国和欧洲重要的焦点事件。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements