刘红

刘红是教育家,企业家和慈善家。作为教育家,她在马萨诸塞州梅德福的麦格林中学教书。她创办了“星期一学数学”的广播节目,在学校创立了数学能量俱乐部。她以提升学生对数学学习兴趣为己任。刘红是波士顿唐人街中文学校—纽英伦中华侨立学校的校长和老师。她曾在波士顿东北大学担任经济学讲师,并在那里攻读博士学位。

刘红拥有并经营着两家位于剑桥的知名精品酒店,分别是Friendly Inn at Harvard和 Cambridge House。 她同时在那里经营两处住宅物业,分别是Scholars House和Professor House。她是哈佛广场商业协会和剑桥商会的成员。她被马萨诸塞州的移民学习中心授予“小企业移民成就奖”。

刘红积极促进国家和文化间的了解和友谊。她创办并赞助了东北大学的中国中心,该中心提供有关中国历史和世界关系的特别讲座。她也是马萨诸塞州非营利教育机构“Primary Source”的成员和捐助者,该机构致力于从幼儿园起12学年的社会学习课程的更新。她同时也是理查德·尼克松基金会的成员和捐助者。刘红在外交方面有丰富的经验。刘红毕业于北京外国语大学,曾在中国民航管理局的国际关系部工作,在蒙特利尔的国际民用航空组织担任语言沟通官员,在伦敦经济学院担任研究员。在伦敦期间,她参与撰写了《社会保障与中国计划生育政策》的工作报告,由世界银行出版。